桂林市展览馆(桂林市花桥美术馆)

发布时间:2017-12-24 20:38 星期日|来源:政务中心|责任编辑: 政务中心
 打印

桂林市展览馆(桂林市花桥美术馆)拟建于一九六二年,建成于一九六五年,正式成立于一九七五年。馆舍座落于解放桥东头,毗邻七星公园,依山傍水,绿树成荫,与当时的月牙楼、芦笛岩景区建筑一同设计建设。是桂林市仅存的一座由中国建筑大师梁思成主持,汪之力先生带领的杨鸿勋先生、陆楚石先生和周培正先生组成的设计师团队设计完成,集桂北民居、苏州园林和徽派建筑风格为一体的具有历史价值的保护性建筑典范,建筑手稿被收录在中国建筑教科书,为清华大学等高校建筑专业教学使用至今。

桂林市展览馆(桂林市花桥美术馆)建馆以来,一直是桂林市开展文化展览活动和中外文化交流的重要平台,更是宣传桂林、展示先进文化、传播科普知识的窗口。近半个世纪的时间里,桂林市展览馆(桂林市花桥美术馆)一直履行艺术品收藏、展示、交流、保管、艺术研究等社会服务职能,对市民免费开放,积极组织美术、书法、摄影及科普等各类文化艺术展览活动,是桂林市民文化艺术生活的重要场所。

2013年—2016年,桂林市展览馆(桂林市花桥美术馆)进行了综合维修改造工程,新展馆在保留原有建筑精髓的基础上,增加了多项功能,更新了配套设施。目前,主楼建筑面积为3200平方米,展厅7个,展厅面积1200平方米,展线400米,改造后展厅设施、灯光照明、楼宇自控、恒温恒湿、消防报警、安全监控系统都达到了国内领先水平。馆内设有公益培训基地、公益书吧、茶吧、衍生品商店等艺术空间。全新的桂林市展览馆(桂林市花桥美术馆)将为桂林市的文化事业的新发展发挥更大更深入的作用。

 

联系地址:桂林市七星区自由路2号   电话:0773—5812887、5841848

网址连接:http://glszlg.com/