七星区举办2017年第21届“漓东之光”创建全国文明城专场文艺演出

 打印

(来源:文体局)   2017-09-11   撰稿人:文体局

为推进创建全国文明城市建设,让创建全国文明城市理念更加深入人心,由七星区委、区政府主办,七星区委宣传部、七星区文体局承办的七星区 “漓东之光”创建全国文明城专场文艺演出于9月8日晚在甲天下广场隆重上映,七星区区长郑平、副区长王海燕等领导莅临晚会现场。

文艺演出现场人头攒动,热闹非凡,现场群众里三层外三层将舞台包围住,都翘首这场文化的盛宴。终于,晚会在《青春向前冲》的群舞中拉开序幕,动感震撼的音乐马上带动了现场的气氛,观众们跟随音乐的节拍挥舞起手中的荧光棒,节目一结束,观众们的欢呼声迭起。歌曲、舞蹈、快板等丰富多彩的文艺节目轮番上映,精彩不断。随后,交警、城管、环卫、文明家庭、金点子、学生代表发表对创城工作的看法及贡献。
   “今天晚上的节目太好看了,每个节目我都喜欢。看到这样的节目让我觉得作为桂林的市民是一件很骄傲的事,“金点子”创城活动让我们桂林越变越美了,文明创城真是好!”市民杨大妈开心地说道。
    市民王大姐也表示,“我觉得创城活动最大的惠民之处就体现在整治占道经营这一块,比如芳香路的通车,毅峰路占道夜市的拆除,还有花鸟市场周边环境整治、市场的整治工作等,这些都方便了大家的出行,极大的改善了我们居住环境,特别开心!”
    自我市开展向全社会征集“创建文明城 为民办实事”金点子活动以来,七星区委、区政府高度重视,把创城工作列为今年度全区重点工作之一,全区上下克难攻坚、积极作为,推动经济发展,创建和提升城市文明,广大市民纷纷建言献策,七星区积极响应市创城办要求,迅速、有效地解决了一批市民反映强烈、长期存在的“老大难”问题,全民创城积极性提高,七星区创城领导小组狠抓落实促整改,辖区面貌焕然一新。据统计,高新七星区累计征集到金点子221件,办结了163件,办结率达73.76%,在城区排名第一。

IMG_7600.JPG

IMG_7601.JPG

IMG_7606(20170911-095020).jpg