河北启动2018年就业援助月专项活动

 打印

(来源:河北省人社厅)   2018-01-08 11:52   撰稿人:人社局

2018年1月5日,河北省人社厅、省残联启动了以“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题的就业援助月专项活动。

此次活动的就业援助对象为:就业困难人员;残疾登记失业人员;符合就业困难人员认定条件的去产能中登记失业人员、长期停产停工企业职工、建档立卡农村贫困劳动力等人员。

活动期间,全省各级人社与残联工作人员将通过分片包干等方法,深入街道、社区,特别是独立工矿区,进门入户开展摸清就业困难人员底数,登记就业意愿需求,为就业援助对象提供个性化职业指导,通过制定“一人一策”的方式,实施“一对一”精准帮扶。同时,大力开发各种工作岗位,满足就业困难人员的就业需求,组织专题招聘活动,开展送岗位、送培训、送服务、送政策,帮助就业困难人员尽快实现就业,不让一个困难群众掉队。确保零就业家庭动态清零,促进全省就业形势的总体稳定。