七星区生源地信用助学贷款还款说明

 打印

(来源:教育局)   2017-12-24   撰稿人:范家行

一、还款类型
  (一)正常还款:
  每年12月20日为固定还款日。
  毕业当年9月1日起自付利息,毕业当年(第一年)及第二年只需自付利息,第三年开始还本付息,贷款期限最后一年的9月20日要求还清本息。
  每年11月21日起可登录学生系统(https://sls.cdb.com.cn)查询当年应还本息和还款账号,并于12月15日前将足额资金存入相应还款账号,12月20日进行扣收。
  (二)提前还款:
  每年除11月均可申请提前还款。
  必须于当月10日前进行申请,申请方式一:登录学生系统提交申请;申请方式二:致电贷款所在县资助中心老师代为提交申请。
  申请成功后,于当月15日前将足额款项存入相应还款账号,当月20日进行扣收。
  当月提前还款失败的,下次提前还款必须在规定时间内重新提交申请及充值。
  毕业当年8月前,按提前还款约定时间申请并成功清偿所有合同本金的,无需自付利息。
  (三)逾期还款:
  未按贷款合同约定期限按时归还贷款本息的,即逾期还款。逾期还款将影响借款人及共同借款人的诚信记录。发生逾期的借款学生,请及时将款项存入相应还款账号,以免产生更多的罚息,除11月外,每月20日都进行逾期还款的资金扣收。
  二、还款账号
  (一)查询还款账号
  登录学生系统(https://sls.cdb.com.cn),选择“贷款及应还款查询”可查询到相应的还款账号。遗忘登录密码的可以请县资助中心老师重置密码。
若原还款账号为农行卡,可通过“个人账户变更”申请变更为支付宝账号,然后联系贷款县中心老师进行变更确认方可生效。
  (二)支付宝还款
  使用支付宝进行还款的学生,必须确保支付宝账号与系统显示一致、没有进行账户名修改、按时足额存入还款金额。
  关于支付宝的具体使用如有疑问请拨打支付宝客服热线0571—88156688进行咨询,或登录支付宝网站https://www.alipay.com进行在线操作、查看流程演示。
  三、注意事项
  在学生系统(https://sls.cdb.com.cn)中可进行“贷款及应还款查询”、“还款记录查询”、“本金还款计划查询”、“本年应付本息测算”以及“提前还款申请”等操作。
  如出现退学、出国等不能正常完成学业的情况应按合同约定办理提前还款手续,出现休学、升学、就学信息、身份信息错误等需要进行信息变更的情况,应及时通知县资助中心老师并办理相应变更手续或,未及时办理的,全部责任由借款学生承担。