湖北失业保险援企稳岗“护航行动”启动

 打印

(来源:湖北省人社厅)   2018-02-06 16:27   撰稿人:人社局

为贯彻落实省两会精神,推进实体经济发展,为稳定岗位保驾护航,1月31日,湖北省人社厅举行湖北省失业保险援企稳岗“护航行动”启动仪式,并为中国铁路武汉局集团有限公司、东风汽车公司等10家企业现场发放稳岗补贴。

日前,根据人社部《关于实施失业保险援企稳岗“护航行动”的通知》的要求,省人社厅下发了《关于开展失业保险援企稳岗“护航行动”的通知》,决定从2018年至2020年在全省范围内实施失业保险援企稳岗“护航行动”。通过“护航行动”实现失业保险稳岗补贴政策“两个覆盖”,即实现符合条件的地方全覆盖和符合申领条件的企业全覆盖,为企业脱困发展、减少失业、稳定就业护航。

省人社厅采取三大系列举措确保“护航行动”顺利实施。一是深入实施稳岗补贴政策。全省将继续对所有符合条件的企业发放稳岗补贴,切实提高享受补贴企业占参保企业比重和发放补贴额占上年失业保险费征缴额比重,特别是小微企业,力争做到“一个不落”地拨付稳岗补贴。二是继续执行失业保险降费率政策。继续执行失业保险费1%的降费率政策,让企业有更多的资金用于发展生产,职工有更多的钱用于消费。三是实施参保职工技能补贴政策。加大技能提升补贴发放力度,预计全年发放技能提升补贴1亿元,惠及企业职工7万人。这项补贴政策的实施,促使企业投入更多的资金用于职工培训,职工个人自愿提升技能积极性明显提升。