七星区城管局开展《桂林市市容和环境卫生条理条例》宣讲活动

 打印

(来源:城管局)   2018-01-30 10:59   撰稿人:城管局

1月24日下午,七星区城管局组织城管系统全体干部职工在区政府二楼多功能厅开展《桂林市市容和环境卫生管理条例》( 以下简称“条例”)宣讲活动400余名城管队员和环卫工人参加培训学习。

  条例是2017年10月31日桂林市第五届人民代表大会常务委员会第九次会议通过 ,2017年12月1日广西壮族自治区第十二届人民代表大会常务委员会第三十二次会议批准,2018年1月1日起实施。培训会上,城管局办公室主任毛湘东采用顺口溜、举例子、摆事实等浅显易懂的方式对条例的六个章节五十八条,逐条逐句进行解说,讲解执法过程中需重点注意的事项确保与会人员能准确领悟条例精神。

  会议明确,七星城管系统工作人员将于2月初举行了《桂林市市容和环境卫生管理条例》培训考试,以巩固前阶段条例学习的成果。

  市容条例的颁布实施,对于提高城区市容市貌、环境卫生水平和广大人民群众的幸福指数,具有十分重要的意义。七星区城管局将进一步加强宣传学习,为建设桂林国际旅游胜地和美丽七星贡献力量。

 E7P1@2KN59S{`51984PB2SS.png

图为:七星区城市管理局局长卓志炳同志在宣讲《条例》会上讲话

 0J4BO3(W[{TG8GXRY`9~%(3.png

图为:七星区城管局办公室主任毛湘东同志在集中宣讲《条例》会上授课