区农工局召开农村土地确权工作推进会

 打印

(来源:农工局)   2017-10-20 15:19   撰稿人:政务中心

1020日上午,区农工局召开农村土地确权工作推进会,农工局局长王建新、区经管站站长陈宏彬、穿山街道办副主任陈国锋、华侨旅游经济区副主任周曙丽、各乡(办、经济区)农服中心主任和测绘公司负责人参加了本次会议。

会上朝阳乡、穿山街道办、华侨旅游经济区分别对农村土地确权登记颁证工作进展进行了汇报,提出工作中遇到的困难并展开讨论。目前,朝阳乡已完成七个村委的外业工作,测绘公司已绘制好其中六个村委图纸,下一步将进行一轮公示。进展较慢的龙门村委也已经完成了大部分村组的指界工作。华侨旅游经济区工作进展缓慢,还处于前期资料收集过程,敢兴村委的二轮承包档案已从灵川县大圩镇暂时借出,以保证后期工作顺利开展。

最后王建新局长提出:一、朝阳乡应加快进行一轮公示,如村民有疑义的,需进行核对修改;二、穿山街道办应在仍有耕地的村组尽可能收集村民意见,完善手续;三、华侨旅游经济区工作进度慢,测绘公司应从现已经收集好资料的四个村组先开展外业工作,华侨确权办在工作过程中应多借鉴朝阳乡的经验,尽可能的提高工作效率,加快工作进展。